четверг, 8 июня 2017 г.

Великолепный витраж. СП "Фартук для дверцы духового шкафа"

           Доброго времени суток:). Участвую в СП "Фартук для дверцы духового шкафа" , которое организовала Виктория Островская. Фартук шьется в технике ВИТРАЖ . Никогда не тяготела к этой технике, но после того как увидела, что Виктория организовывает совместный пошив решила попробовать. В ее МК можно почерпнуть много интересной инфы. Если Вы еще не подписаны на ее блог Emily Story, то обязательно подпишитесь - получите много полезной информации и  эстетического удовольствия от просмотра ее работ.

          И так, перехожу к самой работе. В связи с тем, что Виктория указывает материалы, которые у нас  либо не доступны, либо дорогие. Внесла кое-какие коррективы.

Первый этап - сборка основы витража.
          Виктория использовала флизофикс - паутинка на клеевой основе. Я такого не нашла, поэтому заменила самым тонким флизелином на клеевой основе. Чуть плотновата аппликация. А то как будет она себя вести в готовом изделии увидим позже.




Второй этап -создание перемычек на витраж.

          И на этом этапе  не обошлось без эксперимента. Термоленту нашла только оптом)). С пересылкой выходило дорого, да и зачем мне столько?) В итоге приклеивала косую бейку клеем-карандаш для текстиля - продается в любом магазине канцтоваров. 
          Виктория предупреждала, что  "не забудьте нарисовать ручкой с исчезающими чернилами стебельки цветов. Я вот на первой работе забыла из-за чего потом мне пришлось кое-что пороть:)" Я внимательно почитала, запомнила и сделала без них))). Как она переделывать не буду, так как делаю себе. Кто не подготовлен тому не видно;).


Третий этап — стежка изделия.

             Здесь не пришлось ничего выдумывать. Попробовала стегать черными нитками по черному - не пошло. Поэтому стегала цветным по цветному.


 

           На этом этапе все. Пошла распутывать нитки.

8 комментариев:

  1. Интересная техника, необычная! Кропотливая работа.
    Лена, спасибо, за знакомство с Викторией Островской!Прямо зачиталась ее блогом!:)
    С интересом буду ждать окончания проекта и твоего готового изделия.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо. Фартук доделала. На мой взгляд получилась красотища))). Вот только муж сказал, что если на дверце духовки будет висеть, то быстро запачкается. Поэтому надо на стену вешать, как картину:). Фото выложу после выходных.
      Вы еще Викторию в Инстаграмме поищите. Там у нее другие публикации, тоже не менее интересные.

      Удалить
    2. Лена, я тут на днях в магазине увидела паутинку клеевую и сразу вспомнила, что ты ее искала и не нашла:(. Если тебе она еще нужна, на Березинке (я из Днепра тоже и думаю ты понимаешь, что означает "Березинка") в магазине "Ткани" в рулонах, шириной 110 см, и всего-то за 30 грн:)
      А что новенького у тебя в работе сейчас:)

      Удалить
    3. Валентина, спасибо большое. Очень приятно, что Вы запомнили и написали. В паутинке была проблема. Она должна была быть на бумажной основе 0,5 см шириной. Я такую не нашла. А там в магазине какая?
      Сейчас участвую в марафоне по пошиву открыток с разными видами техник - вышивка, лоскутное шитье, канзаши, бисер, оригами и т.п. Осталось 2 открытки. И хочу почувствовать в совместном пошиве кукольного лоскутного одеяла.

      Удалить
    4. Лена, нет, она не на бумаге, просто как обыкновенная ткань в рулоне или как дублерин, флизелин продается, шириной 110 см. Но, я поняла о чем ты говоришь, есть у меня в друзьях блога одна девочка Черняховская Лариса ( она тоже шила такой же фартук для духового шкафа в стиле витраж), мы с ней совместно два проекта шили, сходи по этой ссылке к ней в гости http://laras-laterne.blogspot.com/2016/06/blog-post_14.html, она делится советом как флисофикс сделать самому, из клеевой паутинки и бумаги для выпечки.
      Да, и ко мне можно и нужно:) на "Ты", договорились?
      О, интересные вещички у тебя намечаются!:)Покажешь?:)

      Удалить
    5. На Ты- Ок:). Покажу обязательно). Пошла гулять по ссылкам. Спасибо.

      Удалить
  2. Елена, мне очень нравится ваш стиль письма, такой у вас юмор хороший!!!
    А мужу передайте, что фартук не будет сильно пачкаться. Я духовкой пользуюсь каждый день и моф фаркут провисел 8 месяцев до первой стирки, четь-чуть петли заелозились. зато дети перестали с фартуком отпечатки пальцев на дверце оставлять:)
    Работа у вас превосходная!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Виктория, спасибо Вам о г р о м н о е. Особенно за стиль письма ( у меня с этим комплексы). Мужу все слово в слово передам. Пусть не переживает и смело готовит яичницу, когда висит фартук.
      За работу отдельное спасибо.

      Удалить